Ересь

Послушай, время – я видел пламя,
я видел сотни горящих мачт!

Мне говорили: «Пусть будет. Amen!»
Но смех опять обращался в плач,
и руки бились о крепость божьих
решений, коих – не объяснить.

Послушай, время – меня стреножить
возможно, но, обрывая нить,
ты исполняешь мою же волю.
Предай мой пепел чужой земле –
я, возрождаясь, смогу неволить
и обретать доброту во зле.

Послушай, мир – это только крайность!
И ересь – только тропа во мгле.
Ты ненавидишь меня?
Так сжалься
и разотри в пыль мой новый след.


Рецензии