Балаган тяжелых мыслей. Продолжение

Это что за скулеж собачий?
Вам бы раз побывать на дне!
Голосок у вас есть, тем паче,
Но о том ли, что есть в стране?

Коль в стране все из сыра с маслом,
Целый мир нам и сват, и брат.
Всем жилось и при флаге красном,
С трехполосным лафа в стократ…

Оттого ли без бунта с шумом?
Подсутулилась гордая стать…
Право, вредно помногу думать,
А ночами полезней спать…

Вот закон: раз в грязи поваляться,
Чтобы пуще ценить чистоту.
Почему ж вы захрюкали, братцы,
Что и совести зов потух?

Кто сегодня вам вождь и лидер,
Что на деле-то сука и бл%дь?
Отвернетесь, меня увидев –
Как всегда, ему б опошлять.

Однотипных стишков капризы…
Кто же нынче молчит за глаза?
Если это есть в нашей жизни,
Отчего же о том не сказать?

Но похабников суд выносит,
Камень кинут в меня, не в судью!
Да! Со сцены мочился в осень!
Что ж вы лезли-то под струю?

Как всегда, заблуждаюсь грубо.
Ах, Россия! Святая страна…
Во мне просто горели трубы,
И достал я для них вина.

Пью за вас, золотые дали!
За прохладу осенних дней!
Пью за всех, что со мной расстались,
Научив меня быть умней…

Сигарета уже не дымится,
Да бутылок стеклянная рать.
Я ложусь, чтобы сном забыться,
Ведь ночами положено спать.

Завтра снова в меня наветы,
И с бутылками в новый бой.
Но тогда б я не стал поэтом,
И тогда б я не был собой.
6 октября 2013г.


Рецензии