Земля без радости по мотивам Н. Перумова

И за стеною злая вьюга
Смерть призывает воем вновь
Они сто лет уже подруги
От этой дружбы стынет кровь
А в горнице тепло и сухо
Трещат поленья в очаге
Готовит ужин молодуха
Да пляшут тени на стене
Сегодня здесь весь род собрался
Раз воет вьюга за стеной
Кто сможет в стороне остаться,
Когда беда пойдет войной?
Ну а пока лишь псы у двери
Чуть настороженно сидят
И все собравшиеся верят
Случится бой им,победят
Из года в год,зимой холодной
Грозит им вьюга смертью злой
Слывет земля та плодородной
Но зло стучится в дом зимой
И потому согреты кони
И жиром смазаны мечи
А у мужчин рука не дрогнет
С тьмы порождением в ночи
Так и живут,в трудах и боли
Свой род по совести блюдут
И этот край небесной волей
Землей без радости зовут...

 


Рецензии
Ник Перумов...любимый автор?
здорово!
с теплом:

Валентина Карпова   07.10.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо,мамуля. Ты-же знаешь,что я люблю всё,что заставляет думать. С любовью,сын

Александр Карпов 2   07.10.2013 19:13   Заявить о нарушении