Лоскутное одеяло - символ Олимпиады

Олимпиада взяла старт.
И люди, что несут тот
Факел, одеты в форму все,
Уже Олимпийскую.
И куртки их орнамент все
Имеют.
И символ Олимпийских игр
Почти что вышит там.
А символом Олимпиады в
Сочи является -
Лоскутное одеяло.
Ведь это Образ из
Шестнадцати различных
Орнаментов, национальных
Промыслов России.
И этот Образ отражает её
Гостеприимство.
Рисунки  носят там все
Краски, от Гжели и до
Хохломы.
И это ведь такое многообразие
Впечатлений, и всех эмоций.
Рисунок Гжели - это Синий
Кобальт, незамысловатых,
Ясных, лёгких красок.
Мотивы Гжели - декоративные
Цветы, листва и травы.
А роспись Хохломы -
Символизирует Жар - Птицу,
Украшенную цветами.
И ведь недаром - Хохлому,
Назвали "Золотой".
Вот и такой ведь будет, и
Олимпиада.
Ясной, легкой, "Золотой".


Рецензии