Воин Зимы

Снег застилает вечернее небо
Белою стужей деревья объяты.
Красное солнце сгорает в метели,
Свет разливая повсюду закатный.

Холодные звезды льды освещают,
И в скалах ветер опять тоскует,
Но ты берешь свой меч и латы
И вновь идешь на битву ночную.

Северный воин, воин зимы
Холод и мрак не страшны тебе,
Ты видишь всю жизнь морозные сны
И не мечтаешь о горячей любви,
Но все же как больно порою в сердце
Врезается остро печаль и тоска.
Тебе от нее никуда не деться
И северным ветром уносит весну от тебя.

В твоих синих глазах ледяные просторы
Отражаются, будто в зеркальной глади.
Ты силен и смел, ты как дикий зверь,
Ты всех своих врагов отправил в изгнанье.

Но опять наступает зимняя ночь,
Ты идешь по снегу, теряясь во мгле.
И тебе никто не может помочь –
Ты один на этой остывшей земле.


Рецензии