***

На  том  с  тобою  и  простились ,
Как  заневолилась  земля ,
Как  хлопья  снежные  забились ,
Утяжеляя  тополя.

На  той  необъяснимой  дате ,
Когда  и  грустно , и  смешно ,
Когда  на  грани  восприятья
Вся  жизнь  в  единое  пятно

Слилась.  Размыто  и  туманно
По  обе  стороны  пути.
А  снег  кружится  непрестанно ,
И  дальше  некуда  идти …

На  том  с  тобою  и  простились
На  остановке , без  речей
Так , словно  крыльями  скрестились
На  долгий  суд  стальных  ночей ,

Так , словно  что-то  пошатнулось ,
Но  не  упало  на  сугроб.
И  эта  боль  ко  мне  вернулась ,
Как  вечных  ценностей  залог …

28.02.2006.  TSV


Рецензии