Заброшенный дом

За белизной бетонных стен,
Сжирает время пустота,
Здесь невозможно встать с колен,
И вяжет руки маета!
Здесь не слышны ни чьи шаги,
Пронзает уши тишина,
В глазах расходятся круги,
Как в небе солнце и луна!
Забито досками окно,
Но сквозь невидимую щель
Вбивает луч свое тепло,
И растекается под дверь!
Давно здесь люди не живут,
Притон для крыс и пауков,
У них особенный уют,
На протяжении веков.
Но невдомек ему, лучу,
Что чужд он тем, кто взаперти,
Что крысы каждую свечу,
Сожрали, чтобы не светить!
А луч врывается извне,
Пронзая сумрачную пыль,
И пол в растрепанной золе,
Уже не призрачный пустырь!
Он поиграет целый день,
С двери дойдя до потолка,
И улетучится как тень,
Когда находят облака!
И вновь бетонная стена
Сожрет все время в пустоте,
И только смелая луна,
Навстречу выйдет темноте…


Рецензии