Ни росчерка пера... ни строчки... ни полслова

Ни росчерка пера... ни строчки... ни полслова.
Один лишь взор горящий и дыханья звук.
Но страстью, как плетьми, уже исполосован
Протянутый навстречу жест дрожащих рук.

Ещё не разгоралась рифма в пляске жаркой,
Ещё и голос звуком не тревожил тишь...
А чувственность, как будто, опоилась чаркой...
За это опьяненье, право, всё простишь.

И что за наважденье... из красавцев жгучих
Зачем-то страстью в пару выбран был поэт.
Всего однажды он стихи свои  озвучил,
И покорил сердца людей на много лет.

Сегодня он старик... и немощен... и болен...
Но взор его горяч, как в юности шальной.
Когда читает он - стихает ветер в поле...
И нечего сказать... талант всему виной.               

                07.10.2013


Рецензии