Птица

Она высвободилась из кольца
и взмахнула легко крылом…
И пошло крыло на излом –
разучилась летать птица…

Она песню запела, но
вместо песни сорвался хрип…
Как у сломанной клетки скрип,
где не пела она давно…

Она бросилась камнем вниз –
пусть  умру – свободной зато!
Но её подхватил поток
и понес, и поднял ввысь!

07.10.2013


Рецензии