Вырождение

Я вновь пьянею с двух бокалов -
Устал, разбит и измождён.
Не верится, что для оскалов
Я был Вселенною рождён.

Моя мне Муза изменяет -
Я стал рутиной на земле,
И что мне мир пустой внушает,
То я питаю...
Я в тюрьме

Цикличных, нарывных репрессий,
Где все решают за меня.
Я глупо верю в прихоть мессий,
Лишь говорю, искрой звеня.

Мечты расходятся с делами,
Кричит, злорадствуя, душа.
Ничто не изменить словами -
Их действия мои глушат!

Всё, хватит! Горечью питаясь,
Я Эгофобией разбит.
А Муза лишь ушла, пытаясь
Вновь разбудить того, кто спит...


Рецензии