Листок
Попрощавшись навек с шумным миром,
Бренной жизни вдыхает последний глоток -
В ней для многих остался кумиром.
Весной ранней впервые на солнце взглянул,
Улыбнувшись зеленым узором,
Распустился и очень тихонько шепнул:
"Боже правый, какие просторы!"
Потом рос, людям воздух бесценный дарил,
Давал тень насекомым и птицам.
Безгранично листок новый мир полюбил,
Но вдруг - осень... И жизни граница...
Так и люди... Родятся, смеются, растут...
И стареют... На миг оглянувшись,
Беззаботно и просто по жизни бегут.
Засыпают... Порой не проснувшись...
Свидетельство о публикации №113100707271
Никто не знает...
В последний путь он полетит
С друзьями в стае
Землею станет он потом,
Что нас сроднила
А небо рядом для него,
Хоть он беcкрылый
Мы все когда - нибудь уйдем
И небо примет
За горизонты высоты
Душа поднимет ....
Николай Маев 15.01.2014 11:44 Заявить о нарушении