Так... всем...

Воздвигались тома над головой,
непрочитанных гениев мысли.
Над канонами вечными, судеб молвой,
И законами многих всевышних.
Строки всем полюбившихся
Мудрых речей,
Злободневных мыслителей страстных.
За словами запрятавших страх и людей,
И любовь к половинкам прекрасным.
О, за каждым обличием знаметных прав
И за всем человеьем признанием
Заключили свой книжный незримый устав

Те, кому чужды личные издания.
Всяк свой глас пронесет, против времени встав,
Разобьет канонов столицу.
И сквозь время лишь строками против восстав
Возродит в каждом сердце свою небылицу.


Рецензии