Весна в Праге

Мой пражский друг. Я научилась верить.
Волне. Тебе. В рассветы. И в прибой.
Я помню, как открыть любые двери.
Как говорить о ком-то третьем со звездой.

Звездой. Собой. У перекрестков радуг,
над нашим городом, предславным, как мечта.
Он не скрывает истин и разгадок.
К нему спешат все сны, все поезда.

Здесь есть река – прозрачная аорта,
что отражает самолёты в вышине.
Здесь знают всё про скорость горизонтов –
их линии восходят по весне.

Апрель рассыпал в лужах акварели.
Три ангела резвятся под окном.
Колодцы для изгнанников. Отели.
Торговцы бриллиантом и вином.

Мой пражский друг, ты вызываешь ветер,
для всех стечений зная имена –
так слышат все течения на свете,
как в чашке с молоком поёт луна.


Рецензии