Арктическая весна

Ты был один из тех, кто не привык обсуждать приказы
Ты был один из тех, кто не спешил вернуться домой
Ты шел в огонь бесстрашно, не боясь смерти и пули шальной
Ты скрывался в дыму, и черное пламя расступалось перед тобой.

Ты убивал хладнокровно и твоя рука не дрожала,
Но которую ночь ты опять проводишь без сна…
Ты вспоминаешь крики людей и их слабые руки
Твое сердце болит, ты не знаешь, что стало с тобой.

Арктическая весна в твоем сердце
И ты не хочешь больше стрелять.
Арктическая весна в твоем сердце
И ты не можешь больше убивать.
Твой лед растопили любовь и страданья
И ты не в силах глаза поднять.
Арктическая весна в твоем сердце
Душа болит, и слезы текут на приклад.

Даже смерть отступала, видя твою жестокость,
И она всегда была от тебя в стороне,
Но сейчас ты ее призываешь, сидя в сыром окопе,
Ты мечтаешь умереть, а не жить как в чудовищном сне.

Ты мечтаешь о небе, в котором нет самолетов,
Что летят словно птицы, и взрывы грохочут по всей земле.
Ты сказал себе, хватит этой звериной охоты,
Ты сжигаешь свою форму и топишь автомат в глубокой воде.

Арктическая весна в твоем сердце
И ты не хочешь больше стрелять.
Арктическая весна в твоем сердце
И ты не можешь больше убивать.
Твой лед растопили любовь и страданья
И ты не в силах глаза поднять.
Арктическая весна в твоем сердце
Душа болит, и слезы текут на приклад.


Рецензии