Два
взявшись за руки, бредут
по мосточку через речку,
а у речки берег крут.
Только эти человечки
ничего не замечали:
громко бились их сердечки;
а они шли и молчали!
А они шли улыбаясь,
в речку камушки бросая.
И смотрела вслед им зависть
локотки себе кусая.
И смотрела вслед им злоба,
подговаривая тучи,
на небе закрыли чтобы
солнышка последний лучик!
А в реке мутила воду,
этим действом наслаждаясь,
бабка –скряга – Непогода ,
то ворча, а то ругаясь.
А еще косые взгляды
их встречая, провожали.
Пересуды камнепадом
в след по бережку бежали.
А потом под ноги вечер
им упал ковром тумана;
но прошли два человечка
эту пелену обмана.
Два влюбленных человечка
крепко за руки держались
не разбили их сердечки
и ни злоба, и ни зависть!
Два влюбленных человечка,
взявшись за руки, брели…
Серебром с небес на плечи
снег отчаянно валил.
Сыпал, сыпал не жалея
кружева холодных льдин,
думал, может, заболеет,
кто-нибудь из них один.
Чуть сутулясь, человечки,
шли вперед без остановки,
только втягивали плечи,
словно было им неловко,
да друг к дружке прижимались,
чтоб хоть капельку согреться.
И стучали, улыбаясь,
всем и вся в груди два сердца.
Билась в злобе непогода.
Белой вьюгой завывала…
Снег и холод на полгода,
ну, да ей казалось мало.
Два влюбленных человечка
рук своих не разжимали.
И стучали два сердечка
так же нежно, как в начале.
Ведь, когда ты с кем-то вместе,
путь твой легче во сто крат.
И сердца стучат как песня:
нет им горя и преград!
Не страшны ни дождь, ни грозы,
ни ветра, ни ураган –
с губ срываются как розы,
только нежности слова.
Жизнь не так чтоб уж беспечна,
как бы многим не казалось:
но, когда ты с кем-то – легче,
даже, если пусть на малость.
Но когда ты с кем-то рядом
держись путь в руке рука,
счастья большего не надо
знают все, наверняка.
07.10.2013
Свидетельство о публикации №113100706775