Сквозь утренний туман

Вокруг розовый клевер и ромашек звон,
Золотистое небо, облаков капрон
И в порыве ветра свиста пули не слышно,
Наступает тишина, а быть может, она снится.

Вы еще совсем молодые,
Но копаете окопы, копаете могилы.
Ваши души пропитаны кровью и болью,
Ваше сердце готовится к новому бою.

В серебристом тумане вы встречаете рассвет,
Оставляя на траве бордовый теплый след,
Потеряв счет времени и задыхаясь от борьбы –
Верите в приход своей весны.

Вы еще как дети смеетесь,
Когда теплых лучей своим лицом коснетесь,
И вы верите, что весна все равно придет,
Даже если это окопы и фронт.

В серебристом тумане вы встречаете рассвет,
Оставляя на траве бордовый теплый след,
Потеряв счет времени и задыхаясь от борьбы –
Верите в приход своей весны.


Рецензии