Любовь короля

                Валерию Сергеевичу Золотухину посвящается

Своим я чувствам волю дам.
Долой газетные насмешки!
Известны даже королям
Любви нюансы да издержки.

Я сам король, проливший кровь,
В делах почетных сделал имя.
Как в сердце вдруг вошла любовь,
Все мысли только о любимой.

Весь мир сужался до нее,
Что тесно стало домочадцам.
Как хорошо нам с ней вдвоем,
А остальным велю убраться!

Твоя улыбка – солнца луч,
Твое дыханье – ветер в поле.
Я был король, я был могуч,
Стал узник, грезивший о воле.

Своим я чувствам волю дал,
Забросив царские палаты.
И пусть как гром с небес скандал,
Дождем осенним пусть расплата!

Конечно, отживу свой век,
Но не судите люди строго!
Король ведь тоже человек,
И ходит он, как вы, под Богом.
29 сентября 2013г.


Рецензии