Октябрьские дни

           Октябрьские дни.
Конев, Еременко, Буденный
Фронт,как  пленный.
Три армии танковые
У врага боевые.
Информации никакой
У Юхнова, Вязьмы
Полно техники немецкой.
До Москвы близко
Да было склизко.
Милиция и ополчение
Кагановичу огорчение.
Расстрелы на путях
Поезда гонит страх.
Генерал Собенников спешит
Остановиться где не решит.
У Жукова инициатива
Фронта натянута тетива.
У яблони стоит
Клетчатку, сахар видит.
Это сила зимой внутри
Не дает разорвать ветви.
Так и Союз силен
Как тот высокий клен!



      11.08.2013г.


Рецензии