Факел и Олимпийская клятва

Олимпиада стартовала,
Огонь несут по всей Москве.
И не мешает нам всем, Клятву
Олимпийскую знать уже.
Хоть и несут Огонь не все
Спортсмены, а просто Люди,
Заслужившие нести его, но,
Ведь они уже участниками
Стали, хоть Клятву Олимпийскую
И не принесли.
А Клятва принята ещё в 1920 и
Там слова такие есть:
"От имени всех участников
соревнования, я обещаю,
что мы будем участвовать
в этих Олимпийских играх
уважая и соблюдая правила,
в истинно спортивном духе,
во славу спорта и чести
наших команд".


Рецензии