монолог
словно вывернула душу на изнанку...
все свои грехи пересмотрела
поняла, что очень ошибалась...
поняла, что обижала много
и не думала просить прощений
я себя как-будто обокрала,
потерпев пятьсот своих крушений...
я себя корила - убивалась...
словно тело иглами кололось...
разрывалось сердце от терзаний
и не выброшенных, не сожженных поминаний...
я теперь совсем-совсем другая...
и не нужно больше укорений
не терзайте взглядом ошалелым,
вызывающим во мне слепую боль...
не душите больше винным чувством
и не думайте, что вы мудрее
это только кажется, что просто
взять и выбросить в помойку память...
*
загорелась в сердце моем горьком
удушаюше-слепелым чувством
надрывающим чужие вены
жаркой дуростью пустого дня...
я теперь совсем-совсем другая,
вы мне можете сейчас и не поверить
это ваше истинное право
только мне теперь на это наплевать...
*
я теперь совсем другая стала
свое счастье, наконец-то, отыскала..
свою душу выправила снова,
словно заново на свете родилась...
я теперь совсем-совсем другая
мне так хочется вам подарить кусочек
или может даже половину...
а быть может и немного больше,
чтобы вам сейчас теплее стало,
чтобы вы почувствовали просто -
как прекрасен миг святой любви...
вы свои глаза сейчас закройте
и чего-то очень сильно пожелайте
и оно исполнится однажды -
это я вам точно говорю...
вы мне можете, конечно, не поверить
и не слушать, не читать хвалебных строчек...
и закрыть сейчас мою страницу,
чтобы снова жить привычной жизнью
не желая в ней особых перемен...
*
я теперь совсем-совсем другая
и мне не нужно никаких терзаний,
потому-что просто - быть счастливой!
мне до целого недоставало половины,
или может быть немного больше...
вы мне, можете, легко не верить, но...
это так уверенно и просто
моим сердцем с вами небо говорит...
Свидетельство о публикации №113100706554