Да, были раньше времена...

Да,были раньше времена,
Когда поэты всё умели:
И выпить горького вина,
И написать о чём хотели...

Пушкин-гений,Блок-мечтатель,
Маяковский-испытатель...
А Есенин?Что о нём?
В другое время мы живём.

Мне нравятся стихи Меладзе.
Люблю Задорнова смотреть.
И что?И что???!!!Я комикадзе?
Всю жизнь над Пушкиным реветь?

Историю не перепишешь,
Но ведь не даром говорят:
Всё это было,это было-
Когда то много лет назад.

Да!Были раньше времена!,
Когда поэты всё умели:
И эпиграмму написать...
И постреляться на дуэли...

Но ведь и наша жизнь полна.
Мы тоже,тоже пьём до дна.
Да,не напишем так, как раньше.
И что с того? И что же дальше?

Зачем о прошлом сожалеть
И предаваться ностальгии.
Научимся мы тоже всё уметь-
Ведь прошлое мы не забыли.



Примечание автора:Я знаю,что учебники по истории переписывалась много раз.Это своего рода ирония.


Рецензии