птица Сокол
птица Сокол распрямила
тучи гонит по стремнине
на врагов земли
постылых
по камням да по ухабам
тучи полчищами гонит
в сердце птицы - боль да раны
в сердце птицы крик и стоны
от смирительных рубашек
с наградными поясами
на столе дубовом каша
за столом старик Сусанин
*эй вы, русичи, ну что же
в полон не берете сами
хитрых псов, и хищных кошек,
ставших дикими зверями
за один сезон продажный
где народ поет и пляшет
да у хат руками машет
и хватается за грабли...
стыдно мне
ей Богу, рядом
с вами быть
пойду лесами
в самый дальний неоглядный
край, засыпанный песками
прихватив с собою гусли
да начну в былинах славить
те места, что звались Русью
с тайнами и чудесами...
Свидетельство о публикации №113100706350
Светлана Полыгалова 2 07.10.2013 20:19 Заявить о нарушении
УРАААААААААААААААА!!!
у меня чудное настроение!!!
Наталья Глазунова-Моисеева 07.10.2013 20:25 Заявить о нарушении