Пульс памяти

  Первый снег падал гостем осенним,
  Под собою скрывая следы,
  Что оставил ты в сердце весеннем
  Голубым половодьем воды.

  Лёд души растопив мне глазами,
  Ты прихлынул к ней вешним ручьём,
  И два сердца сомкнулись ветвями,
  Погрузившись в любви окоём*.

  Наши взгляды ловили мгновенья
  Из глубинных сердечных зеркал,
  И я видела в их отраженье,
  Как нас май цветом яблонь венчал.

  А потом нас приветило лето
  На цветочных душистых коврах,
  На которых под пенье рассвета
  Нас качало на тёплых волнах.

  Волны вынесли в... грустную осень,
  Где сгущалась небес синева
  И ответом в назревшем вопросе
  Облетала с деревьев листва.

  Окоём чувств его растворился,
  А моих перешёл в глубину,
  Где в загадку души превратился
  И посеял вокруг тишину.

  Таял снег на деревьях слезою,
  Изливая земную печаль:
  Пульсом памяти бил надо мною,
  Как незримый сердечный коваль.

  *Окоём — пространство, которое можно окинуть взглядом.
 

                Октябрь 2013 г.
 
 


Рецензии
Красиво и трогательно!А еще душевно и просто замечательно! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   17.12.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Почему-то пропустила ваш отклик и своевременно не ответила.

Наталья Ильина 3   25.12.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.