Исправят

Учитель для меня святое слово:
Казался не от мира он сего.
В который раз я вспоминаю снова:
Мой остров, город детства моего.

Свой класс, друзей, и черноту от школы,
Сгоревшую, как факел, в злую ночь.
Раздолье жизни доброй и весёлой,
Душа напомнить лишний раз не прочь.

Обидно очень: нынешние дети
Не подхватили знамя доброты.
От этого трудней им жить на свете:
Совсем иные цели и мечты.

Быть может я не прав, другое время:
Умнее люди, веселее жизнь.
А мы, как отживающее племя,
Хотели сдуру прыгнуть в коммунизм.

Теперь же просто некуда стремиться
И каждый предоставлен сам себе.
Россия - словно раненая птица,
Никак не восстановит свой хребет.

За деньги купишь докторскую степень,
Легко за славу Родину продать.
За что страдать? Леса, болота, степи
И всё с запасом - края не видать.

Любить страну детей теперь не учат,
Россия им, как неродная мать.
Попался патриот - тяжёлый случай,
Исправят - век свободы не видать!


Рецензии