Воспоминание

Седой туман стелился по дорогам,
Коварный ветер волосы трепал,
Стояла я у твоего порога...
А ты об этом так и не узнал.
Я вспомнила час первого свиданья:
Мне голос твой так ласково звучал,
А сердце мое рвалось от страданья...
Но ты об этом так и не узнал.
Ты не узнал о боли и обиде,
О грусти, о любви и о мечтах,
В моей душе тревоги не увидел,
И слезы не заметил на глазах...

И снова шумит ветер беззаботный
В тумане, средь вечерней суеты.
Знакомый очерк, легкая походка -
Я снова вижу милые черты!
И мимо ты идешь такой холодный,
Такой далекий, странный и чужой,
Самовлюбленный, гордый и свободный...
Какой угодно, только - жаль - не мой...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень трогательно!

Сергей Мельников 62   07.10.2013 18:35     Заявить о нарушении