Старая береза

Лучами солнце рассыпалось,
Вело вперед, манило вдаль,
И с ветром те лучи сливались
Куда-то разнося печаль...

Под этим небом развеселым
Береза старая стоит,
В ее вершине обнаженной
Зеленый лист не шелестит.

Кругом, на фоне синеватом
Окутанный в седой туман,
Украшен пестрыми цветами
Играет поля океан.

Росою травы серебрятся,
Прохладой веют вечера,
Поля пшеничные пестрятся,
А та береза все одна..

В глуши, сквозь тени вековые
Глядит с тоской на небеса,
А на ветвях ее усохших
Как слезы, светится роса...

Далеко бурею суровой
Ее листва занесена...
Но все же, в кронах ее строгих
Живет какая-то весна.


Рецензии
Картина, перед глазами! Молодец! Здорово!

Сергей Мельников 62   07.10.2013 22:10     Заявить о нарушении