Как объяснить беспечность сыновей

Как объяснить беспечность сыновей,
Измерить можно, чем их бестолковость?
Не помню, чтобы мы бросали матерей
И шли, чтобы вписать страницу в повесть.

В произведенье под названием «Судьба»,
Где проявляется по полной каждый,
Там день и ночь как неприкрытая борьба,
В которой каждый проявляется однажды.

Как нам родителям вести себя с детьми,
Их осуждать, иль поощрять старанья?
Наверно к четкому решенью не прийти,
Покажет жизнь, уже не до'лги ожиданья.


Рецензии