На пепел этого листа

Не вспомнить мне твоих объятий,
А скука каторжней свободы,
Вернись,я сердцем здесь распятый
Томлюсь душевной непогодой,
Взглянуть бы рад,хоть на мгновенье,
В тот изумруд зеленых глаз,
И бледной кожи привиденья
Коснуться б мне в столь поздний час,
О,как я голоден,едва ли
Пыл чувств своих так выражают,
Но нет губительней печали,
Что сердце за полночь снедает,
А потому,пусть безответно,
Пусть к черту в пасть,в огонь костра,
Я начерчу свои приветы
На пепел этого листа!


Рецензии