Без Убеждений

Свет ушедших дней
Тянет назад, в былое,
Ведь галактика огней
Покрылась вся золою
Наболевшей лжи,
Пустынных обещаний:
Грязью сколько ни дыши,
Та принесёт страданье...

Так хочется залечь на дно
И стать в мирской суете ничем,
Не озираясь, что кругом,
Загнать своё любопытство в плен.
Все, что недавно я узнал,
Давно забыл и в сознанье сжег.
Судьбы моей сотри причал,
Назад уже не найти дорог...

Предупреждён - значит, вооружён,
Но в спину воткнут нож.
Хоть и силён, только не убеждён -
За правдой скрыта ложь!

Страшно верить в то, что узрел,
Взгляд свой спрятать ты не успел.
Солнце встретить вышли кругом,
Стали плакать, ведь правда лишь в нём...

Растёт неизбежно море презрений,
Внедряя свой хаос уничтожений.
Сквозь тысячелетия всех поколений,
Как прежде, все люди без убеждений...


Рецензии