Одиссей -песня-жен-

* Обращайтесь.

Акватория - в небо.
Горизонта овал.
Одиссей, где ты плавал,
где ты, мальчик, бывал...
О тебе вспоминая,
дневники я вела.
Шли в душе моей грозы -
я уснуть не могла.

Припев:
Ну причаль,
Одиссей мой!..
Умоляю - причаль!..
Без тебя моё сердце
истомила печаль.
Через годы и мили -
вижу с ясностью всей:
ты - кого я искала.
Жду тебя, Одиссей!..
(можно 2 раза)

Наносила пунктиры
между точками я.
Не моим было лето,
и весна - не моя.
Одиссей, ты играешь
мною как океан.
Не пойму - как ты можешь
без меня, окаянн...

Припев.

Заставляла я циркуль
повторять твой маршрут.
Полетела бы птицей -
да они не берут...
Я запутала ...Морзе,
подвела Интернет.
Где ты выплывешь завтра -
и понятия нет.

Припев.

Октябрь 2013


Рецензии