На обретение мощей свт. Иоанна Шанхайского 29 сент

На обретение мощей свт. Иоанна Шанхайского 29 сент./12 окт. 1993 г.
Пред иконой Курско - Коренной
Владыко к Господу почил.
Икону эту Иоанн всегда,
Везде с собой возил...

Лежал владыко, как живой -
Не бальзомировали тело!
Хоть трое суток, как почил,
С того момента пролетело!

Под храмом тело схоронили,
Усыпальню, там соорудив...
Но удивительное дело! -
Он помощь подаёт, почив!

Росло в народе почитание -
Владыку надо прославлять!
На заседание Синода
Решили дело не отлагать!

Вот вечер...В усыпальне тихо,
Лишь панихида плавно льётся...
А гроб с мощами Иоанна
Пока, что "в руки не даётся"...

Глаза закрыв, Антоний начал
Пятидесятый псалом читать...
Лишь прочитав, он крышку гроба,
Как пёрышко,  легко смог снять!..

Нетленны мощи!!!Как на Пасху
Везде горели огоньки
И радостно стучало сердце -
Владыки мощи обрели!

Он снова с нами!Помогает!
Всем исцеление подаёт!
Кто только с верой и надеждой
Его на помощь призовёт!
7 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.
Антоний - владыко Антоний (Медведев).


Рецензии