Рассвет

Мягкий, робкий свет зарниц
Разбудил поля...
Улыбнулась им в ответ
Сонная земля!
И понесся алый свет
К синим небесам,
И раздалось пенье птиц
Звонко по лесам!
И искриться нежный свет
Золотым ручьем,
Заиграла вмиг роса
Новым серебром!
Быстро скрылась за рекой
Белая луна
Прокатилась широко
Утра синева!
Солнце ласково блестит,
Чтобы мир объять!
Как же сердце веселить
Эта благодать!


Рецензии