Песня моряка

   Песня моряка

Каждая капля воды
Мечтает об океанах,
Также как я и ты,
О дальних прекрасных странах.

В каждой маленькой капле дождя живут моря,
Кухонных кранов горят якоря.

Волны бьются о брег морской,
Запах моря такой родной,
Бригантина уходит вдаль, уходит вдаль, ей чужд покой.
Где-то дальние страны ждут
И сирены нас в плен возьмут,
Там найдется тепла, немного тепла нам с тобой.

Эй, альбатрос, мчись над водой, ты стал давно моей судьбой,
Так помоги найти  тот райский уголок.
Эй, Посейдон, открой нам путь,
Наполни ветром счастья грудь,
И поскорей домчи корабль точно в срок.

В океанах не видно дна,
В дальних странах всегда весна.
Там и птицы поют не так, и звездный свет совсем иной.
А пока лишь вода кругом,
И молюсь я об одном –
Чтоб не сомкнулась она, не сомкнулась она надо мной.


Рецензии