Синева небес
без боли пуст
мой словарный лазарет.
И как назло
весь мир в яркие краски разодет,
здоров брат и радостна сестра,
а посреди осени расцвела весна,
как будто пёстрый росток
через асфальт пробил дорогу.
Вот милый пони врезался мне в ногу,
вот чертов единорог
в поисках радуги фыркает неистово,
а надо мной словно туча нависла,
скорее даже не туча, а синева небес,
вот не могу я писать скорби без!
Словно бес взаперти,
что поджигает спички,
я должен гореть...
И каждую секунду, сгорая,
я жизнь воспеваю,
пробивая тучи фонарём своих слов
и, может быть, отблеском смысла,
но это только тогда,
когда синева над головой не нависла.
А сейчас даже поезд,
что обычно так мрачен,
оказался слишком удачен, своевременен
и вопреки всем мнениям,
проводница словно я прибыл на Гаваи
убила меня своим вниманием
и повесила на шею
ожерелье из тропических цветов.
да кто я таков, чтобы тут причитать,
ни дать, ни взять,
Дон Кихот, желающий обрести
своей грусти обелиск,
опустив забрало, ради хорошей строчки
я готов идти на риск
и даже создать искусственную тучу,
чтобы смысл был могучим, несравненным!
Постепенно я вхожу в транс,
мои слова вызывают резонанс,
вибрирую в вашем теле...
А на деле, когда я поставлю последнюю точку,
я буду обесточен
и опять один останусь ночью.
Свидетельство о публикации №113100705772