Чик-чирик

  Чик-Чирик

На свете Чик-Чирик жил важный и отважный.
Он птичие права законные имел.
Любил свою Чирику, но в Красную,жаль, книгу
Записаться., к сожалению, почему-то не сумел.

Хищники и жертвы  кушать все хотят,
Только в Красной книге друг друга не едят.

На белом свете этом бандюга и ворюга,
Ужасный жил Мур-Мур, куда же смотрит МУР.
Подкрался он к Чирику без шороху и крику
Шутил,мол, сыт иль голоден,-съем, тогда пойму.

На белом свете этом пустая миска – близко.
Мур-Мура хвать Гав-Гав, и ну качать права,
А мудрый ворон с ветки – кота утешил метко:
Тебя съедят лишь раз, а Чик-Чирика целых два.

Хищники и жертвы кушать все хотят,
Только в конституции друг- друга не едят.


Рецензии