Разговор о культуре с соседями по гаражу

Соседи: "Георгий, иди посиди с нами"
Сел, выпили, закусили, ещё выпили.
Они: "Георгий, вот ты не такой как мы - ты что, культурный, а нас ты уважаешь? Так с чем её едят эту культуру?"
Я - после вопроса об уважении: "Не уважал бы - не сел":

"Пусть буквы - глина,
Слова - скульптуры,
А наши речи -
Наша культура."

Собеседник:

"Судьба - индейка,
Фортуна - дура,
А жизнь - копейка -
Вот вся культура."

Я:

"Возможно это тоже культура,
Но лишь в кавычках или в шоп-турах.
Культуры светской
Стандартов много,
Но, если есть она, -
Не "Сводит ногу".
Иное дело Корана сура
Или духовная
Наша культура".

Собеседник:

"Георгий, хватит нам про культуру-
Скажи "в натуре" - а как с натурой?"

Я:

"С натурой проще -
Она из плоти,
Да из привычек-
Ну и всё, вроде."


Рецензии