Что внутри?

В себе мы носим тьму,
потёмки, тёмный лес,
и ночи потому
сподручней в душу лезть.

Да, и душе легко
измерить темноту,
ныряя глубоко,
пронзая высоту.

Всем чувствам вопреки,
во тьме не только жуть,
ловушки и силки,
но в ней же – верный путь.

Восславь же, смертный, тьму -
взамен получишь свет…
ни сердцу, ни уму
не нравится совет.



... Обычно в этом разделе стихи - это отклик на картины. Но это создано внучкой много позже стихов и неожиданно для меня.


Рецензии