Прометей

Гроза, как женшина, бранит,
Мрачна, отвергнута, гремит
И воду льет неутомимо
На старых мостовых гранит
Черна, жестока, нелюбима.

Вот человек в пустой квартире,
Суп варит в собственном аду
Ночь-за полночь, "Маяк" в эфире,
(В семьсят седьмом было году)

Все бросил, на карниз ступает,
Кричит - Гроза - ты блеск и мрак,
Люблю грозу в начале мая!
Кричит соседка - Слезь, дурак!

Шумит стихия, хлещут ветры
Он рвет рубаху, кончен путь -
Вдруг стихло. Вспышка! Человеку
Сталь молнии вонзилась в грудь.

Пылает тело, дождь стихает
Гроза устало отступает.
Сиял пожар, кипел металл,
Спасенный город догорал.


Рецензии