Пожелание

Когда ударят первые морозы,
Покрыв седые лужи коркой льда,
Когда осенним маршем грянут грозы,
Вуаль туманов скроет города,

С деревьев будут сорваны все листья
И небо станет серым, как зимой,
Когда Творец метелью, будто кистью,
Сугробы нарисует над землей -

Пускай в душе уютом дышит лето,
Смеются птицы в зелени лесов,
А облако малинового цвета
В рассветный час парит над миром снов,

Пускай фехтуют молниями тучи,
Пускай в саду смеется соловей,
И дождь стучит мелодией певучей,
И молнии становятся добрей,

Пускай в глазах всегда сияет солнце,
И даже если туч сгустится сень -
Рассветный луч стучит в твое оконце,
Чтоб был улыбкой начат новый день,

Пусть звездный свет укажет Путь-Дорогу,
Пусть ветер наполняет паруса,
Ведя сквозь бури к милому порогу...
А в жизни пусть случатся Чудеса!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии