Старик

Однажды я сидел, читал,-
Вдруг книга загорелась!
Из дыма демон вышел, приказал
- Люби ее, вот эту, номер пять!
Я пепел отряхнул с колен и встал,
Исчадье право, спорить не хотелось,

Нашел, любил, ведь лучше не сыскать,
И до сих пор, - других не вспоминаю.
Но ночью мучаюсь, проснусь, гадаю -
Что дальше было в книге, как узнать?

Где спрятан Замок Мертвых Королей?
Что будет, если есть хрустальных змей?
Нашел ли Древо Мрака страж ночной ?
И для кого был эшафот шестой?


Рецензии