Сны

 
Град ночной сияет дальний,
В ресторане свет хрустальный,
Моя старшая сестра
В платье новом серебристом,
Пьет, дрожа, бокал с игристым.
Не жива и не мертва,
Руки деть куда - не знает,
Что сказать и как сидеть,
Соус льет, прибор роняет-
"Провалиться, лучше смерть!

Собеседник молчалив,
Вот так встреча, убежать бы!
Ироничен, смел, красив,
Дура-дурой, что сказать бы...


- А вчера мне сон приснился,
Про былое, про родное,
Нет, про детство, не смешное,
Я про брата всем твержу -
( он недавно удавился )
Невпопад я раскажу -

Лес чернеет, рыба плещет,
Сквозь туман луна трепещет
Мутным белым фонарём.
Мрак, вода течет уныло,
Мы вдоль берега бредём,
Тело от росы застыло,
Коростель в кустах кричит,
Мы потеряны в ночи.

Черт от нас дорогу прячет,
Брат мой отстает и плачет:
"Травы путают  мне ноги,
Ноги дна не достают,
Сбилась Верка ты с дороги,
Папка с мамкой нас убьют!"

Слышен плеск, неясный смех
Шепот вод прозрачных, вечных,
Бывших до и после всех,
Всех людей бесчеловечных

Как чудесно было б, верно,
К дому вовсе не ходить?
Спать на мху, питаться скверно,
Родники с ладони пить.
Слышать вой ночного зверя
В то, что воет зверь, - не веря,
В жутком месте, потаенном,
Затеряться бы вообще б нам,
В мире страшном, злом, волшебном
Заблудившись, вот бы жить?


Рецензии