***

когда-нибудь ты увидишь меня на станции метро
и не узнаешь
когда-нибудь я пройду под твоим окном
и не заметишь
и только,когда брошусь под машину,
ты узнаешь мои глаза.

я открою свою студию
прославлюсь,быть может
придет ко мне мама твоя
закажет фотографа,свадьба ведь
не узнает она меня,и то,к радости.

я приеду,увижу тебя самым первым
ведь я- фотограф,мне можно все
не узнаешь меня ты,пока буду я у ворот.
но как только выйдешь ты из машины,
направлю объектив на тебя,
ведь с объективом запомнила ты меня.

когда проходить под торжественные песни ты будешь
слезы будут литься твои,
от того,что не тут я с тобою
а другой,в костюме,жених.
слезы радости так же будут
ведь это значит,уже семья
дети,счастливая старость,
и фотографии,что делал именно я.

когда фату свою ты подымешь,
будешь клятву верности давать,
я сделаю тебе фото на память
альбом тебе после свадьбы отдам
будет на полке стоять он
напоминать о том,что фотографом был я.

когда ты будешь работать и мужа с работы встречать
иногда есть ему готовить,ведь ты всегда занята
встречи,командировки,договоры-это твоя обычная рутина.
когда домой будешь ехать,заезжай в магазин,
купи Милки Вэй,хоть раз в неделю,вспомни,
я дарил тебе их тогда.

время идет,что-то меняется,и скоро дети твои появятся
мальчики,как ты хотела,воспитаешь по своему уделу
родители будут плакать и смеяться от радости,
а я от радости за тебя,пойду в паб и выпью бокал вина
послушаю,как играют на пианино дамы за 45,
им больше нечего делать,кроме,как играть.

у меня не будет детей,не будет семьи
я буду слушать рок,и по вечерам слушать блюз
распивая пару стаканчиков виски,которые будут отпускать мои мысли
буду смотреть фильмы,твои любимые
на стенах будут висеть твои фотографии,на всех ты милая.

опять придет твоя мама и сделает мне заказ
до сих пор меня не узнала,а жаль
приедешь с детками,мужем,семья,черт возьми
слеза навернется,черт побери
я сделаю лучшие работы,забери
твои дети так же красивы,как ты.

ну что,у тебя семья,муж,дети
на море отдыхать вы все вместе ездите
мечты сбылись,не правда ли?
а прошлые остались позади,
как в прошлом ушли корабли.

я останусь жить в сентябре
один месяц-как год
свобода-это неплохо,однако,
но потом она тебе в кишки,
и ты на душе таскаешь мешки.

жизнь одна,
как и ошибка,
одна,
роковая.


Рецензии