Город-рай

Гиссарская долина - узкий шлейф
Среди предгорья,там Памир могучий
Вздыбился,словно богатырь,под тучи
И снежные вершины до небес.
На солнце ярко-белый блеск
На ту долину светит и спадает,
На чудный град - то уголочек Рая
Расположившейся меж гор.
Там,вдалеке,где снежные утесы
Вахш - ручеек, от ледников источник,
В долину мощным водопадом ниспадает
И все в цвету,сомнения не зная
Цветут сады,деревья и кусты.
И миллионы роз небесной красоты
Тот град сплошным ковром весь покрывают,
Благоухание цветов границ не знает.
То милый сердцу Душанбе!
Такого,не найдешь ты на земле!
То город юности моей и счастья!
Живи! Благоухай! На радость - счастье!!!


Рецензии