Песня старого моряка

   Соленое море- ты боль и отрада,
   Простор океанский- любовь навсегда.
   Такая вот жизнь, а другой и не надо
   Для полного счастья в судьбе моряка.

   Ах море мое, широта океанская!
   Без вас я страдаю на том берегу.
   Ведь это же наша поэзия странствий,
   Иначе я быть и дышать не могу.

   Я морем пропитан, омыт океаном
   И солнцу и ветру я грудь подставлял.
   А кто не познал час морского дурмана,
   Тот многое в жизни на век потерял!


Рецензии