Изгнания

Я распадусь на мириады радужных молекул,
сольюсь с природой. Она мне рада
и милосердна - ей не преграда
мои грехи. Ей всё-равно атлет я иль калека!

А вот моё второе я - греховная душа моя,
молясь и плача, пойдёт в мытарства,
где Он решит: иль ад ей, или царство...
По мне же суть - и то, и то (прости, мой Бог) - изгнан-и-я!

Ах, тело, я завидую тебе, почив, ты - обретёшь свободу,
уйдёшь молекулой - в деревья, в воду,
и в облаках частицей поплывёшь, росинкой в поле упадёшь.
Ты дома остаёшься... Ты - живёшь!

07.10.2013


Рецензии