Никто не хочет знать

Никто не хочет знать о муках творчества.
Всем подавай готовое  уже …
Но видеть, как душа в сомненьях корчится,
застигнутая,  словно в неглиже,
ленивым обывателям так тягостно,
как видеть казнь знакомых и друзей.
Успехи  близких  принимают радостно,
а остальных … за ухо – и в музей!
Ум граждан обленился … к состраданию
и сопереживанию он глух.
Болеют люди от переедания,
котлеты отделяя лишь от мух.

С заводами ушло и со-творение:
работа  в паре с  планами Творца
теперь сродни когда-то  озарению;
движенье без  начала и конца,
без цели достижения конечного
продукта, лишь бы деньги, и без дел;
ушло в народе ощущенье Вечного,
предпочитают ощущенья тел.
Оплата  за труды, нередко тяжкие,
поникла  до «рубилова  бабла».
Пустыми  мир завален наш  бумажками.
И нет уже крестьянского села.

Поэтому и творчество убогое
скрывается за ширмой прошлых лет.
Ушли таланты.  Измельчало многое.
Пока не сдался НАШ герой – БАЛЕТ!
Театры в большинстве убрали  «голое»,
оставив размышлизмы о былом.
И занялись конкретно Высшей Школою,
чтоб стал никчемным  менеджер-диплом…
Куда-то мы пошли не той дорогою,
нас не туда куда-то повели.
Сказать могу  ещё о многом  многое,
да толку. Наш корабль  –  на мели…


Рецензии