Октябрь
Когда у солнца кончатся патроны,
К нам снова осень медленно войдет
И разольется колокольным звоном.
И по ветвям деревьев, словно бог,
Неумолимым призрачным движеньем
Промчится тенью красно-желтый волк,
Развеяв все последние сомненья.
Придет разгулье северных ветров,
В войне с листвой победою довольных.
И в пламя сотен жертвенных костров
Отправят миллионы павших воинов.
Душа распустит пламенный цветок,
Разрушит грань меж сказками и былью
И полетит к свободе на восток
На огненных прозрачных тонких крыльях.
Свидетельство о публикации №113100704842