Полюбите небо голубое!

Полюбите небо голубое,
Даль его бескрайнюю, тогда
Вам захочется увидеть больше:
Вам захочется его узнать
Ближе, лучше. И тогда желанье
Станет жить в вас светлою мечтой:
Как подняться, чтобы к Божьей тайне
Прикоснуться сердцем и душой.

Полюбите небо голубое,
Чтоб хотелось им одним дышать,
Чтоб хотелось вам тропинку Божью
Непременно в небо отыскать.
И когда Господь в вас то увидит,
То поможет в поисках земных.
Воздаёт наш Бог тому, кто ищет,
Кто стучится в поисках любви.
Господь любит каждого, но хочет,
Чтобы человек к Нему воззвал.
Полюбите небо голубое,
Чтобы жить, светить, не угасать.

Небо и Господь неразделимы:
Царство Божье в Господе. Оно
Выше звёзд и неба голубого:
Оно в Духе Божьем. Для того,
Кто стремится в небо голубое
Или хочет Господа познать,
Он приходит, чтобы Царство Божье
Нам по вере Иисусом дать.
И когда поднимемся однажды
Над Землёй, пройдём дорогой звёзд,
Бог откроет Царство Неземное,
Где Он Сам вне времени живёт.


Рецензии