Мать и дочь. Притча
http://www.stihi.ru/2013/10/06/4489
Жили-были две лентяйки, дочь и мать.
Ох, любили те «хозяйки» есть да спать!
Покрывался пылью сивой дом седой,
Огород зарос крапивой, лебедой…
«Ничего не буду делать, – ныла мать, –
Всё равно в конце недели помирать»
«Ну, а я тогда сама уж, – дочь в ответ, –
Через месяц выйду замуж и – привет!»
Но недели пробежали… Месяц. Год.
Замуж девушку не взяли. Мать – живёт!
Строить планы – мало толку! – вкривь да вкось:
Зубы положить на полку им пришлось…
В старой притче мысль живая:
Без труда
Счастья в жизни не бывает,
Господа!
Свидетельство о публикации №113100704710
"В старой притче мысль живая: без труда счастья в жизни не бывает,господа! Приходите в гости. Буду рада визиту.
С уважением Галина
Осминина Галина-Листопад 11.11.2013 08:16 Заявить о нарушении