Магазин
Он сегодня голодный и бедный,
Босх веселый шальной как Тарантул,
Он цитирует Гете и Данте.
Он ведет меня к кассам, зевая
Ищет карту а злобная стая,
Опечалена смрадом толпы,
И меж брендов ложатся столбы.
Босх следит за людьми, что при деле
И людьми, что уже надоели
И людьми, что как будто не ели
С незапамятных праздничных дней.
Сплошь обложки, штрихкоды и чеки,
И с корзинами ждут человеки,
Опуская тяжелые веки,
Предвкушая, как будет сытней.
Босх цитирует Блейка и Байрона,
А корзины - уже затоварены.
Шелест мягких купюр в длани барина,
Что крестьянином праведно мнит.
Босх играет с тенями - корзинами,
Смотрит, что за улов магазинами
Люд добывает себе. Видит - винами
Лечит души уставший вид.
Босх сегодня голодный эмоцией,
Заглотнув дополнительных порций
Плоти, пластика, вилок и ложек,
И наверно уже есть не сможет.
Он глядит на поток на конвейер,
И то верит, то стонет, не веря,
Что веселье его незаметно
И стоговье его сплошь бездетно.
Свидетельство о публикации №113100704702